On-line: гостей 0. Всего: 0

АвторСообщение



Сообщение: 6089
Зарегистрирован: 09.08.10
Откуда: Slovenská republika, Prešov
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.16 13:50. Заголовок: Обратная сторона поцреотизма


С властью все достаточно просто, если хорошо представлять себе все основные этапы ее трансформации. И это же дает очень неплохое представление о возможном будущем.

Этап 1. Советская номенклатура решила сменить статус наемных хозяев государства, обеспеченный должностью, на статус реальных хозяев страны, обеспеченный капиталами. (1969-1988)

Этап 2. Главные хозяева после проведенной трансформации страны с ее разделом между элитами отходит в тень и дает порулить наемным мальчикам - младореформаторам, желая насладиться в тени достигнутыми успехами. (1989 – 1991)

Этап 3. Младореформаторы, заручившись поддержкой из-за океана от администрации «саксофониста», решили поиграть в самостоятельность и под шумок продать страну вместе со своими хозяевами заморским купцам за долю малую. В итоге под угрозой оказались капиталы реальных прихватизаторов России и нарушены все договоренности о разделе сфер влияния. (1992-1999)

Этап 4. Низложение младореформаторов, постановка «на царство» новых управленцев и попытка вернуть статус-кво относительно самых первых глобальных договоренностей по разделу сфер влияния. (2000-2008)

Этап 5. В виду прояснения ситуации, что Запад добровольно не пойдет на восстановление статус-кво, а будет всячески пытаться дожать ситуацию в свою пользу, разработка и попытка реализации стратегии принуждения Запада к соблюдению договоренностей. Неудачная. При этом наметился растущий раскол элиты на пораженцев, готовых обсуждать с Западом условия капитуляции и тех, кто настроен на борьбу до победного конца. Подавляющего преимущества нет ни у одной из сторон. (2008-2017)

В этой связи повторяю для тех, кто в «танке». Нет никакой глобальной стратегии на возврат к социализму или тайного плана Андропова «Голгофа», о котором в свое время много писалось. Нет никакого ХПП, о котором много пишут сейчас, кто с надеждой, кто с издевкой. Идет элементарная борьба за выживание российской элиты в том виде, в каком каждая из ее частей представляет себе идеальный выход из тупика. Альтруистов во власти нет и быть не может. Просто одна из частей считает, что сдав страну, сможет сохранить для себя все «накопленное непосильным». А другая понимает, что ее будущее неразрывно связано со страной. Рухнет независимость России, и ее саму ждет максимально печальное будущее. Частные интересы у всех представителей власти есть и по мере возможности стремятся к удовлетворению, но есть и условный «общак», который не принадлежит никому конкретно, но используется исключительно как инструмент управления страной внутри и консолидированные ресурсы для борьбы на внешнем рынке.

Есть те, кто обиделся на фразу, что «власть считает население России ресурсом для внешней борьбы и конкуренции». А чего обижаться? Что, есть на полном серьезе те, кто полагает, что власть обязана только тем и заниматься, чтобы удовлетворять интересы населения? Для того их и избирали? Господа-товарищи, не пора ли снять лапшу с ушей? Не пора ли понять, что во все времена и во всех странах, независимо от формации и строя, власть и элита всегда озабочены исключительно собственными интересами. И интересами страны ровно в той мере, в какой они совпадают и позволяют соблюдать интересы элиты. И совершенно неважно, сидит ли высшая власть на наследственном троне или выборном президентском кресле. Другое дело, что демократия является худшей из форм правления всего лишь по одной причине. Она минимизирует персональную ответственность власти перед страной и ее будущим. И с этим не стоит спорить, достаточно просто немного подумать.

Еще один важный момент для пояснения текущего положения дел. Я понимаю, что думать желудком и хватательными рефлексами проще и приятней, но задача любой власти, даже самой нормальной, это в первую очередь обеспечение будущего страны, а для этого ее независимости. А совсем даже не полноты текущих карманов ее граждан. Да, приятно, когда оба процесса совпадают во времени и пространстве, но они принципиально различны. Ибо борьба за независимость и будущее всегда требует определенных жертв. И жертвы эти в первую очередь несет население с его карманом, поскольку (см. выше) население является тем ресурсом, который власть использует для борьбы. Печально, но надо понимать, что самый простой способ наполнить карман, это пойти путем Иуды. Всего пара слов в нужном месте и нужное время, и карман уже полнее на 30 монеток. А какова судьба?

При всем этом власть совершенно не белая и не пушистая, а скорее измазанная нечистотами по самые уши. В том числе и по причине отсутствия внутри нее концептуального единства и однообразного понимания долгосрочной стратегии. Нет сегодня у нашей власти ни этой самой стратегии, ни даже полноценного образа будущего, из которого такая стратегия должна органично вытекать. Есть только жестокая драка за себя любимых. Но по иронии эта же драка и делает власть объективным сторонником и защитником будущего России. По крайней мере ту ее часть, что готова биться до последнего. И одно только это делает ее пребывание в России оправданным. И еще насчет образа будущего. У власти его нет. А у нас есть? Такой, с которым было бы согласно пусть даже не абсолютное, но хотя бы существенное большинство? Нет. Нет его, к сожалению. И это прекрасно видно даже по комментариям в одном моем журнале. Так чего мы хотим от власти, которая плоть от плоти?

О несуществующей поддержке малого бизнеса. Давайте серьезно. Любой успешный процесс всегда взаимен. И неважно касается ли он двух молодых людей или отношений экономических субъектов. Думает ли малый бизнес о государстве? Нет, это вроде как не его задача. Он думает о себе.

Единственную пользу. которую малый бизнес приносит государству, это некотороая самозанятость населения и косвенные налоги, которые образуются по результаттам его деятельности в процессе потребления участников этого малого бизнеса. О прямых налогах всерьез говорить не приходится, их там мизер в масштабах государства. Государство, несмотря на все громкие заявления о поддержке этого сектора экономики фактически ведет себя точно так же. По большому счету предпочитает его не замечать. Не создает особых проблем и ладно. Но самому государству этот бизнес не интересен. Более того, его сокращение увеличивает подконтрольное этому государству население, которым управлять проще. Плюс в ситуацию вмешиваются интересы местных чиновников, которым очень хочется кушать. И не хлеб, пусть и с маслом, а желательно с икрой и балычком. В связи с тем, что крупный бизнес давлению местных властей фактически недоступен, то все внимание этой братии автоматически обращается на бизнес малый, который единственно и может обеспечить чиновникам икру и балычок. А все заявляемая государством поддержка этого сектора экономике сводится к финансированию "своих", то есть связанных с распределителями денег проектов. То бишь по своей сути представляет собой распил выделенного бюджета "правильными пацанами" в правльных пропорциях с одновременной правильной отчетностью о реализованных мерах.
(с) с авантюры!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка свернутый текст

не делать ссылки активными


Все смайлики: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
имя
  
пароль
  зарегистрироваться    
Тему читают:
(-) сообщения внутри нет
(+) новый ответ
(!) объявление администратора
(x) закрытая тема
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет