Добро пожаловать на форум любителей исторического холодного оружия и боевых искусств. Все материалы форума носят исключительно ознакомительный характер и не являются руководством к изготовлению или покупке холодного оружия. Изготовление и продажа холодного оружия на территории РФ без лицензии являются уголовно-наказуемыми деяниями по ст. 222-223 УК РФ. Данный форум создан только для обсуждения исторических видов холодного оружия и для общения схожих в интересах людей. Все темы связанные с продажей, покупкой, и прочими действиями с холодным оружием будут стираться, а авторам блокироваться доступ на форум по IP-адресу. Данный форум не имеет никакого отношения к магазинам, торгующим ножами, телескопическими дубинками, кастетами и прочим оружием и военным снаряжением, и в частности к сайту www.kastetov.net , www.blade-empire.com и прочим. Администрация форума настоятельно рекомендует воздерживаться от покупки и хранения холодного оружия, разжигания межнациональной розни и оскорбления других участников. Обо всех нарушениях писать в личку модератору. Admin.
Отправлено: 20.09.16 22:58. Заголовок: Советовали уже в ком..
Советовали уже в коментах такое. Если вы не заметили, то пересмотрите ещё раз, бита моментально "утонула" в расплавленном металле, когда автор отправил её на переработку. Алюм проплавит себе путь и убежит. Да и логотип было бы сделать сложнее, а так он часть конструкции.
ну...во всяком случае можно было взять старую биту, загнать ее в форму оставив тока верхушку, и тогда уже в нее и заливать. Даже если она расплавится тогда, то форма один хрен будет сохранена. А вообще, как П.С. мне всегда было интересно что будет если в такую вот люминиевую биту взять, и захреначить HDPE пластик.
Сообщение: 1092
Зарегистрирован: 03.06.10
Откуда: Сайбериа, однако до среды на закат, а там налево и вверх
Репутация:
1
Отправлено: 27.08.17 11:48. Заголовок: Это ж какую спину на..
Это ж какую спину надо иметь )
Вообще, тут чет подумалось. В ПМВ активно делали все этииколотушки для резни в траншеях. В ВМВ рукопашных тоже дофига было, а вот спецдевайсов под них уже не делали, по крайней мере, так массово
Отправлено: 27.08.17 14:26. Заголовок: Ну так "позицион..
Ну так "позиционная война", вот и "ходили в гости" то в одну сторону то в другую. Изменился сам принцип ведения войны, огромные армии уже не выходили в поле что бы дать бой. С появлением колючей проволоки укрепления стали ещё лучше, а имеющихся средств стало не хватать для прорыва. Появление специализированных средств для ближнего боя обусловлено тем что с винтовкой в лабиринтах укреплений не развернёшься, а компактного личного огнестрела (пистолеты, пистолеты-пулемёты) было очень мало, и неспециализированное опять же, вспомнился разве что траншейный дробовик. А во второй мировой театр военных действий стал очень динамичным, непредсказуемым. Высадка с моря, парашютный десант. Основной формой холодного оружия стал кинжал типа F-S и его многочисленные вариации в разных армиях мира.
Сообщение: 4323
Зарегистрирован: 05.10.09
Откуда: Česká republika, Praha
Репутация:
6
Отправлено: 27.08.17 21:02. Заголовок: Ну вроде ж как атави..
Ну вроде ж как атавизм, постепенно вымирающий. Все таки дубинка - древнейшее оружие, нужно было время, чтобы лопатка ее вытеснила. Во вторых - ИМХО, при отсутствии динамичности (год сидеть в одном окопе) народ обрастал любимыми штуками, которые не нужно таскать на себе. Это при марш-броске многокилометровом дубинка бы первая полетела в овраг у дороги, а осталась лопатка которая более универсальна. А так сидишь в окопе - захотел во вторник пошел с лопаткой, захотел в среду - с дубинкой. Чтоб жить не скучно было. Дубинку и пока мастеришь время убиваешь.
Сообщение: 1094
Зарегистрирован: 03.06.10
Откуда: Сайбериа, однако до среды на закат, а там налево и вверх
Репутация:
1
Отправлено: 28.08.17 11:30. Заголовок: Большой ус пишет: н..
Большой ус пишет:
цитата:
но зачем специальные дубинки изобретать,когда есть уже многофункциональные лопатки?
не, ну дубина проще. РК не, позиционировать в руке не надо, как схватил, так и вломил ) . И точить не надо А в ВМВ, думаю, массовое распространение пистолет-пулеметов сказалось. Лучше два запасных магазина к ППС, чем дубину на себе тащить )
Точно. Или стёклышком элипсность рукоятке сапёрной лопатки выскабливать, овал-с значит. Тогда и позиционировать легче. Но я думаю, что дубинки были полегче сапёрных лопаток, а шипованные не менее эффективные. И не уставные, потерять в панике можно без особой жалости, избежав дисциплинарного наказания.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет