Добро пожаловать на форум любителей исторического холодного оружия и боевых искусств. Все материалы форума носят исключительно ознакомительный характер и не являются руководством к изготовлению или покупке холодного оружия. Изготовление и продажа холодного оружия на территории РФ без лицензии являются уголовно-наказуемыми деяниями по ст. 222-223 УК РФ. Данный форум создан только для обсуждения исторических видов холодного оружия и для общения схожих в интересах людей. Все темы связанные с продажей, покупкой, и прочими действиями с холодным оружием будут стираться, а авторам блокироваться доступ на форум по IP-адресу. Данный форум не имеет никакого отношения к магазинам, торгующим ножами, телескопическими дубинками, кастетами и прочим оружием и военным снаряжением, и в частности к сайту www.kastetov.net , www.blade-empire.com и прочим. Администрация форума настоятельно рекомендует воздерживаться от покупки и хранения холодного оружия, разжигания межнациональной розни и оскорбления других участников. Обо всех нарушениях писать в личку модератору. Admin.
Отправлено: 07.10.09 16:26. Заголовок: Младший брат войны
Младший брат войны - так называли палочный бой индейцы северной америки. Давно хотел темку про дубинки замутить и вроде на ганзе была. Именно дубинки - деревянные, простой и сложной формы. От дубинок просто тащусь - африканских (мастера - зулу, масаи), обоих америк, полинезийских. Неспроста Полинезию и Океанию называли "страной дубинок"! (как филиппины - страна тесаков!) - так их стока форм и видов, что дыву даешься - палица это, весло, копье или топор деревянный.. Фотки сегодня начну выкладывать. На даче сам тоже резал дрынки из клена-орешника, если получицца с цифровиком - привезу еще фоток. У кого чего есть занятного - метайте сюды!
Ну, понеслась, чтоле. Начнем с африки. Зулусские дубины с виду простые, в форме традиционной булавы, режут их из очень твердого дерева и владеют с деццтва (по законам юар мужчина вправе передвигаться с копьем и дубинкой - как форма одежды. Белые, правда, этим не злоупотребляют..
В другом конце континента масаи, не менее свирепые и агрессивные, наряду с ак-47 и обоюдоострым мечом симе эффективно применяют и свои традиционные девайсы:
Отправлено: 07.10.09 22:45. Заголовок: В северной америке о..
В северной америке одним из наиболее опасных видов оружия ближнего боя являлась "кроличья нога" (прикладовидная дубинка) ввиду угла изгиба и приличного веса весьма эффективная. К тому же сплошь и рядом усиливалась одним-четырьмя лезвиями из ножевых клинков или копейных наконечников. еще совсем недавно (1880-1890гг) использовалась сиу, пауни, кроу и многими другими:
тот же колд стил по мотивам еттой штуки слабал свой оборонный девайс, не помню как называется, из своего армированного пластика, вроде бы (х.з.) усиленный лезвием:
Отправлено: 07.10.09 23:40. Заголовок: Другую вещь те же ко..
Другую вещь те же колды скопирайтили с не менее эффективного девайса - с деревянным или каменным (епт, 19 век!) навершием, которым столь же охотно пользовались мандан, хидатсы, арикара и те же сиу
Согласен! Именно неумение работать с металлом и, отчасти, малое употребление кремня и обсидиана (кроме ножей и топориков в быту) и провоцирует упор именно на дубинаторы для охоты и войны в столь многообразных видах. Вот еще девайс с солнечных Фиджи. Этот боевой. Так представил примерно, вроде ничего так себе клюшка, в руках удобно, наверно, держать, да и метануть можно.
Отправлено: 14.10.09 15:36. Заголовок: И еще из тех же крае..
И еще из тех же краефф. С выступающими деталями для более мощных акцентированных ударов. Ну и для зацепов-подсечек тоже сгодятся. Вот такие клюшки. Кстати, америкосы, сволотчи, гонят их от 200 до 1000 баков через инед - тот же ориентал армз, например. Охреневшие..
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет